главная       карта сайта       наши контакты          
| ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ САЙТА | НАША СОБАКА | НАШИ ФОТО | ЩЕНКИ КОЛЛИ | НАШИ ДРУЗЬЯ | КОНТАКТЫ |
   ОСНОВНОЕ МЕНЮ
    новости животного мира
    информация о колли
    фотографии колли
    каталог пород собак
    наш собачий форум
    покупка продажа собак
    СТАТЬИ О СОБАКАХ
    как выбрать щенка собаку
    уход содержание собак
    кормление здоровье собак
    воспитание и дрессировка
    гламурные собаки
    против бойцовых собак
    справочные материалы
    законы о собаках
   НАШИ ПАРТНЕРЫ

СОБАЧЬЯ ШЕРСТЬ - ЦЕННОЕ СЫРЬЁ В УМЕЛЫХ РУКАХ


СБОР, ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К ПЕРЕРАБОТКЕ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ.

Собачья шерсть, что с ней делать. Все хозяева собак знают, как приятна на ощупь шерсть их любимцев. Особенно хороша она у собак длинношёрстных пород - колли, шелти, южнорусских овчарок, чау-чау, пекинесов. Если триммингованая шерсть терьеров, или стриженая шерсть пуделей или спаниелей достаточной длины, ее также можно прясть. Хранить шерсть можно в любом мешке. Главное – оградить ее от двух опасностей – моли и сваливания в состояние войлока. Мешок для сбора шерсти может стоять на балконе или в гараже. Главное - не заталкивать его в плохо проветриваемые места – шкафы, антресоли и т.п. - в таких случаях велика вероятность появления моли.

Стирка собачьей шерсти – дело довольно хлопотное, но результат вас точно порадует. Итак, складываем шерсть лучше всего в старые капроновые колготки. Это самый практичный и удобный способ. Завязываем на каждой ножке по узлу, чтобы шерсть далеко не проваливалась. Сверху также завязываем на два узла. Если собачья шерсть нужно продезинфицировать, можно просто залить ее крутым кипятком и оставить остывать. Через время можно постирать наш мешочек в любом моющем средстве для шерсти. Хорошо прополоскать и отжать. Повесить сушиться на веревку, завязав за ножки. Можно немного расшевелить через время, чтобы быстрее просохла. Сушить лучше на воздухе под навесом, на сквозняке. Когда собачья шерсть высохла, перекладываем ее в полиэтиленовый пакет для удобства. Можно приступать к прядению.

СОВЕТЫ ПО ПРЯДЕНИЮ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ

Для прядения собачьей шерсти нам понадобится прялка или веретено, сама шерсть и нить для основы. Навыки самого прядения можно освоить по инструкции, прилагаемой к электропрялке или научиться это делать при помощи веретена. Нить для основы лучше всего брать акриловую или нитроновую. Изделие будет хорошо держать форму, не вытягиваться, не деформироваться при стирке. Цвет основы лучше подобрать под цвет шерсти - ее не будет заметно. Обычно это «натуральные» цвета - чёрный, белый или «льняной». При изготовлении ниток обычно производят одни те же операции. Небольшие порции шерсти расчёсывают щеткой, и накручивают на нить основы, которую тянет электропрялка, а затем две одинаковые катушки накрученных таким образом ниток скручивают в обратном направлении в одну нить. Если всё сделано правильно, нитка должна быть равномерно скрученная и ровная. Концы можно завязать на узелок, чтобы не раскручивались.


Если нить далека от совершенства, не стоит расстраиваться. Во – первых, она сваляется и станет ровнее, во- вторых, со временем работа будет всё лучше. Нить нужно туго смотать в клубок и оставить на некоторое время полежать. Если шерсть перед прядением не стиралась, можно перемотать нитки в пасмы, перевязать, чтобы не спутались и постирать в любом средстве для стирки шерсти.

ВЯЖЕМ ПОЯС ОТ РАДИКУЛИТА ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ

Такой пояс из собачьей шерсти, связанный спицами очень приятно греет и пригодится как при лечении различных заболеваний, требующих тепла, так и просто для утепления в холодную погоду. Подбираем подходящие по толщине спицы, приблизительно около 5мм. Набираем 5 петель и начинаем вязать узором: *2лиц,2изн*, смещая в шахматном порядке через 2 ряда.

В конце каждого ряда перед краевой петлёй делаем накид. За счёт этого получаем равномерное симметричное прибавление. Так вяжем до достижения нужной ширины пояса, приблизительно 25-30см. После этого вяжем ровно необходимую длину (предварительно измерив талию, можно посчитать, сколько нужно провязать ровно до начала убавления). Убавляем, провязывая 2 петли вместе в начале каждого ряда после краевой. Когда на спице останется 5 петель, закрываем ряд в один прием, нить отрезаем. Концы нитей прячем крючком.

На одну сторону пояса из собачьей шерсти пришиваем 2 бельевых крючка. Теперь, обернув его вокруг талии, можно зафиксировать как удобно, просто за любые петли. Из таких нитей можно вязать носки или наколенники при болезнях ног (мягкое тепло уменьшает боль), а также свитера, которые очень пригодятся в холода.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
инфекционные болезни собак
ЧУМКА - острое вирусное заболевание плотоядных животных, в частности собак, характеризующееся кожной экзантемой, воспалением слизистых оболочек, лихорадкой, пневмонией и поражением нервной системы. Заражение происходит при контакте с заболевшей собакой, ее подстилкой и вещами, одеждой ее хозяина....
читать дальше
трудности содержания собаки
Перед тем как заводить щенка, необходимо подумать о том, готовы ли Вы завести ребенка, потому что забота о собаке очень похожа на заботу о ребенке. Не являются редкостью случаи, когда люди приобретают собаку, но через некоторое время понимают, что не справляются с уходом и воспитанием четвероногого друга, и избавляются от животного ...
читать дальше
модная одежда для собак
Если стиль одежки четвероногого любимца гармонирует с твоим собственным имиджем - это признак хорошего тона Осень приносит с собой грязь и холода. В такую погоду твоему короткошерстному питомцу может понадобиться теплая одежда для собак, чтобы он не замерз и не простудился. Однако и собак с длинной шерстью лучше одеть в специальные комбинезоны - это удобнее, чем после каждой прогулки отмывать животное в ванне...
читать дальше
НАШИ ПАРТНЕРЫ
   | главная | новости сайта | наша собака | наши фото | щенки колли | наши друзья | контакты |
        Copyright 2008 (c) mycollie.ru
        Все права защищены
написать нам письмо: vasilina@mycollie.ru