главная       карта сайта       наши контакты          
| ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ САЙТА | НАША СОБАКА | НАШИ ФОТО | ЩЕНКИ КОЛЛИ | НАШИ ДРУЗЬЯ | КОНТАКТЫ |
   ОСНОВНОЕ МЕНЮ
    новости животного мира
    информация о колли
    фотографии колли
    каталог пород собак
    наш собачий форум
    покупка продажа собак
    СТАТЬИ О СОБАКАХ
    как выбрать щенка собаку
    уход содержание собак
    кормление здоровье собак
    воспитание и дрессировка
    гламурные собаки
    против бойцовых собак
    справочные материалы
    законы о собаках
   НАШИ ПАРТНЕРЫ
главная / статьи о собаках / как выбрать собаку / трудности при покупке собаки

Решив завести собаку, знаете ли Вы какие трудности возникают при этом?


Перед тем как заводить собаку, необходимо подумать о том, готовы ли Вы завести ребенка, потому что забота о собаке очень похожа на заботу о ребенке. Не являются редкостью случаи, когда люди приобретают собаку, но через некоторое время понимают, что не справляются с уходом и воспитанием четвероногого друга, и избавляются от животного.

О чем необходимо знать человеку, решившему впервые в жизни завести себе четвероногого друга? С какими трудностями может столкнуться собаковод?

  1. Собака - это не вещь и не игрушка.
    Собака - это животное, которому необходимо уделять много времени, внимания и сил.
  2. Собачьи шалости или порча имущества.
    Если собака содержится в доме или в квартире, то она может испортить вещи. Погрызенные книги, обувь, мебель, двери, провода, ободранные обои - это лишь некоторые "художества", на которые способен четвероногий друг.
  3. Стоимость содержания животного.
    Если Вы хотите точно знать, что вырастет из щенка, то лучше заводить породистую собаку, или, по крайней мере, собаку от обоих родителей "с документами", потому что только у собаки "с родословной" точно известны предки. Стоимость породистого щенка покажется каплей в море после приблизительного расчета предстоящих трат:
    • Питание собаки.
      Кормить взрослую собаку необходимо два раза в день: утром и вечером, щенки же едят до 6 раз в сутки. Конечно, можно, следуя телевизионной рекламе, кормить собаку только сухим кормом, который тоже стоит недешево, но при таком рационе мочекаменная болезнь питомцу обеспечена. Рацион питания животного должен быть разнообразным, собаке необходимо питаться мясом, различными кашами, творогом, яйцами, есть некоторые фрукты и овощи.
    • Здоровье собаки.
      К сожалению, животные иногда болеют, а услуги ветеринарного врача обходятся недешево. Собаку придется прививать, покупать лекарства, если собака заболеет, приобретать специальные препараты против блох, глистов, клещей; давать питомцу витамины.
    • Внешний вид собаки.
      Животному потребуются специальные шампуни, расчески, поводки, ошейники, для некоторых пород необходимо наличие намордника.
    • Оплата выставок.
      Если собака участвует в выставке собак или в каких-нибудь "собачьих" испытаниях, то это участие обычно оплачивает хозяин животного.

  4. Прогулки с собакой.
    Собаку необходимо выгуливать при любой погоде, при любом настроении, при любом самочувствии хозяина минимум 2 раза в день. Для приучения к туалету на улице с животным придется гулять после каждого кормления.
  5. Линька собаки.
    Во время сезонной линьки собаки шерсть животного сыпется практически везде, поэтому придется прикладывать дополнительные усилия во время уборки. Можно, конечно, каждый день тщательно вычесывать животное, тратя на это занятие полчаса - час ежедневно. Короткошерстные собаки линяют практически круглый год.
  6. Недовольство окружающих собакой.
    Не все любят животных, многие люди очень боятся собак. Оставаясь дома в одиночестве, животное может начать лаять и выть, поэтому нужно быть готовым выслушивать недовольство окружающих.
  7. Продолжение рода.
    Течка у сук бывает 2 раза в год. В это время собака может вести себя неадекватно: перестать выполнять команды, быть агрессивной; животное, уже приученное ходить в туалет на улицу, может начать мочиться в доме или квартире. Кобель в любой момент может ослушаться хозяина и убежать за течной сукой.
  8. Воспитание и дрессировка собаки.
    Для обучения собаки потребуются силы и время хозяина. Для собак служебных пород необходимо будет заниматься с животным на специальных курсах дрессировки. Если Вам нужна охотничья рабочая собака, то необходимо будет ее натаскивать (учить азам охоты) и пристреливать (учить не бояться выстрела).

Если владелец собаки сможет содержать животное, уделять ему внимание, тратить на своего питомца время и силы, заниматься воспитанием и дрессировкой, не сильно огорчаться из-за шалостей животного, то собака обязательно станет для своего хозяина надежным и верным другом.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Все о сухих кормах для собак
В последнее время все реже приходится доказывать владельцам, что правильное питание для собак полезно. Но вот о том, что такое "правильное", как спорили, так и продолжают спорить и по сей день. Отрадно, что те, кто пришел в собаководство в последнее время, не пугаются словосочетания "сухие корма", или пугаются ...
читать дальше
контрацепция у кошек и собак
Чтобы не увеличивать ряды бездомных щенков или котят, заранее побеспокойтесь о мерах контрацепции своей собаки. Самый простой и наименее безвредный способ - это, конечно же, изоляция. Если у твоей собаки течка, на прогулке держи ее на поводке, выбирая уединенные места. Кошку следует просто-напросто ...
читать дальше
подбери кличку собаке
После выбора породы собаки для дома, необходимо выбрать вашей собаке кличку. Выбор клички собаки вопрос достаточно сложный. Многие ломают голову над именем не одну неделю. Есть мнения, что характер собаки зависит не только от породы, но и от знака зодиака и клички собаки. Поэтому к выбору клички вашей собаки надо подойти достаточно серьезно. Обычно, выбор имени собаки выносится на семейный совет, где не последнюю роль в утверждении клички играют дети. На нашем сайте мы собрали наиболее ...
читать дальше
НАШИ ПАРТНЕРЫ
   | главная | новости сайта | наша собака | наши фото | щенки колли | наши друзья | контакты |
        Copyright 2008 (c) mycollie.ru
        Все права защищены
написать нам письмо: vasilina@mycollie.ru