главная       карта сайта       наши контакты          
| ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ САЙТА | НАША СОБАКА | НАШИ ФОТО | ЩЕНКИ КОЛЛИ | НАШИ ДРУЗЬЯ | КОНТАКТЫ |
   ОСНОВНОЕ МЕНЮ
    новости животного мира
    информация о колли
    фотографии колли
    каталог пород собак
    наш собачий форум
    покупка продажа собак
    СТАТЬИ О СОБАКАХ
    как выбрать щенка собаку
    уход содержание собак
    кормление здоровье собак
    воспитание и дрессировка
    гламурные собаки
    против бойцовых собак
    справочные материалы
    законы о собаках
   НАШИ ПАРТНЕРЫ
главная / новости животного мира / собака вдруг человека

СОБАКА ВДРУГ ЧЕЛОВЕКА


В Мурманске собаки снова покусали человека. На этот раз — трехлетнего ребенка. Рваные раны пришлось зашивать под общим наркозом.

Его матери, вырвавшей ребенка из лап пса, тоже досталось. Сейчас она уже дома с маленькой Машей. Семь дней Елена Макрицкая провела с дочерью в травматологическом отделении одной из мурманских больниц. Попали они туда после одной из прогулок.

— Мы гуляли у себя в Росте. Дочка каталась с горки, когда из леса вышли две собаки без поводков и намордников, — вспоминает о случившемся Елена. — Они накинулись на мою дочку. Я побежала ее спасать.

Хозяйка псов помогла Елене. Попыталась усмирить собак, предложила осмотреть рану. Но в ближайшую поликлинику вести ребенка маме пришлось самой. После оказанной там первой помощи девочку и маму направили в больницу, где семья и провела неделю, леча рваные раны, которые собака оставила на их телах. Теперь они дома и готовятся постоять за себя в новой схватке.


— Мне позвонили из прокуратуры и предложили написать заявление на возмещение материального и морального ущерба, — продолжает потерпевшая. — Я оцениваю ущерб в 100 тысяч рублей. Плюс будет проведена перепроверка, экспертиза.

На экспертизе настаивает и хозяйка двух ротвейлеров Гульнара Смирнова.

— Я не отрицаю того, что произошло, — рассказывает она. — Но в позиции этой женщины много ложного. Во-первых, собаки находились в месте официального выгула, во-вторых, они обе были в намордниках. Я сама сняла с ребенка собак и уложила их. И с мамой девочки я сотрудничала: брала справки, звонила ей. Она хочет усыпления собак, но я не вижу в этом необходимости.

Если дело пойдет так дальше, Гульнара Смирнова подаст на покусанную женщину в суд за клевету. Правда, один суд женщина уже проиграла. Некоторое время назад ее ротвейлер загрыз пекинеса. Тогда ей пришлось заплатить 10 тысяч рублей. Сейчас цифра увеличилась.

Но проблема даже не в сумме, которую, возможно, будет вынуждена заплатить хозяйка ротвейлеров. Проблема в том, что собака, уже не раз дававшая понять, что она опасна, опять будет выгуливаться в тех местах, где гуляют дети. Где, вполне возможно, бывает и ваш ребенок. И сколько их таких, диких собак у нас в городе?

Марина ТЕОДОРИ

комментарий

Анастасия Проничкина, ветеринарный врач:

— К нам, в Центр временного содержания животных, по этому случаю не обращались. А должны были. По закону, собака должна быть отправлена к нам на десятидневное содержание, где мы проверили бы её на бешенство, а потом вынесли решение — отдавать обратно хозяйке или усыплять. Но милиция и те органы, которые должны следить за этим, ничего такого не сделали. Поэтому совет тут можно дать такой: помоги себе сам! Пока органы, в чьей компетенции такие вопросы находятся, бездействуют, никакие поправки в закон о содержании домашних животных не помогут.

Источник: АИФ на Мурмане


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
клички животных
После выбора породы собаки для дома, необходимо выбрать имя собаке. Выбор клички собаки вопрос достаточно сложный. Многие ломают голову над именем не одну неделю. Есть мнения, что характер собаки зависит не только от породы, но и от знака зодиака и имени. Поэтому к выбору имени собаки надо подойти достаточно серьезно. Обычно, выбор имени собаки выносится на семейный совет, где не последнюю роль в утверждении клички играют дети. На нашем сайте мы собрали наиболее популярные клички собак ...
читать дальше
дрессировка и воспитание щенка
Существует необходимость установить взаимопонимание между вами и вашим маленьким щенком. Даже когда вы не можете требовать очень многого от своей молодой собаки и она не в состоянии выполнять сложные команды, тем не менее вы должны уметь управлять ею, чтобы жить с ней в мире и согласии. Что же понадобится вам для воспитания щенка? Вам потребуется металлический ошейник в виде цепочки и двухметрового поводка. Пользуйтесь ...
читать дальше
как нужно хвалить собаку
Давайте подумаем, как нужно хвалить собаку во время занятий с ней. Следует сразу иметь в виду, что если вы постоянно будете осыпать ее похвалами и ласками, то вскоре они потеряют для нее всякий смысл, и не будут служить стимулом в обучении. Всегда знайте в этом меру и лучше поберегите похвалы до той поры, когда они действительно ...
читать дальше
НАШИ ПАРТНЕРЫ
   | главная | новости сайта | наша собака | наши фото | щенки колли | наши друзья | контакты |
        Copyright 2008 (c) mycollie.ru
        Все права защищены
написать нам письмо: vasilina@mycollie.ru